INGREDIENTES
Mofongo
6 plátanos verdes
2 plátanos maduros
1 funda de chicharrones de cerdo
Sal y pimienta
Aceite para freír
(Puede usar si gusta, yautía, yuca u
otro tubérculo de su agrado)
Camarones
salteados
1 ½ libras de camarones
1 cebolla blanca picadita
1 pimiento rojo picadito
1 tomate pelado picadito
1 diente de ajo picadito
100 gramos de bacón
2 cucharadas de aceite verde
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de fondo claro (puede usar caldo de pollo)
½ limón
¼ taza de leche de coco
Sal y pimienta
PREPARACION
Limpiar los
camarones quitando los caparazones y la cabeza, guardarlos en la nevera hasta
que se vayan a utilizar, poner los caparazones en una cacerola con un poco de
la cebolla y del pimiento y aproximadamente 1 ½ taza de agua a hervir, cuando
reduzca salpimentar y bajar del fuego. Después que enfríe colar y reservar.
En una sartén poner
las cucharadas de aceite verde y la mantequilla a calentar, agregar el bacón
picadito, sofreír hasta que este bote la grasa,
agregar las cebollas, el pimiento y el ajo y saltear hasta que se
transparenten entonces agregue el fondo de camarones que había reservado y
cocine por unos 10 minutos hasta que casi no quede liquido.
Aparte pelar los
plátanos y cortarlos en ruedas finas, poner un sartén con aceite vegetal bien
caliente y freír los plátanos hasta que estén crocantes. Procesar o aplastar
los plátanos fritos en un pilón o mortero, agregar parte de los chicharrones y
del sofrito dejando una parte para los camarones, rectificar la sal y la
pimienta, reservar.
En el resto del
sofrito saltear los camarones, agregar la leche de coco y el limón y cocinar
por unos minutos hasta que espese.
PRESENTACION
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