Hola amigos y amigas
Como ya saben los que me conocen; me encanta cocinar!
Me gusta cocinar variado para mis amigos y familiares, pero una de las dificultades que siempre debo enfrentar cuando busco una receta que deseo realizar, son las diferencias que existen de pesos y medidas dependiendo del país o del autor.
Por tal razón hoy les he traído unas cuantas equivalencias que yo misma he hecho para facilitarles un poco la vida en la cocina.
Disfrútenlo!
EQUIVALENCIAS DE PESOS Y MEDIDAS EN LA COCINA
| Líquidos | Onzas | mililitros | tazas |
| ¼ | 8 | 250 | 1 |
| ½ | 16 | 500 | 2 |
| ¾ | 24 | 750 | 3 |
| 1 litro | 32 | 1000 | 4 |
| Sólidos | Onzas | gramos | tazas |
| ¼ | 8 | 250 | 1 |
| ½ | 16 | 500 | 2 |
| ¾ | 24 | 750 | 3 |
| 1 Kilo | 32 | 1000 | 4 |
EQUIVALENCIAS DE MEDIDAS
| Onzas | Mililitros | Cucharaditas | Cucharadas | Tazas |
| 2 | 60 | 12 | 4 | 1/4 |
| 3 | 80 | 16 | 5 ½ | 1/3 |
| 4 | 120 | 24 | 8 | 1/2 |
| 6 | 175 | 36 | 12 | 3/4 |
| 8 | 250 | 48 | 16 | 1 |
| Ingrediente | 1 cucharadita | 1 cucharada | 1 taza |
| Manteca Mantequilla | 10 grs. | 25 grs. | 200 grs. |
| Maicena | 8 grs. | 25 grs. | 150 grs. |
| harina | 10 grs. | 25 grs. | 100 grs. |
| Azúcar en polvo | 8 grs. | 20 grs. | 100 grs. |
| Azúcar granulada | 10 grs. | 30 grs. | 200 grs. |
1 onza = 28 grs. = 2 cucharadas = 3 cucharaditas (1 onza liquida es igual a 0,30 dl )
1 libra = 468 grs. = 16 onzas
16 cucharadas = 1 taza
3 cucharaditas = 1 cucharada
EQUIVALENCIAS PARA SOLIDOS
| Ingrediente | cucharadas | tazas | Gramos |
| Gelatina en polvo | 1 | | 10 grs. |
| Manteca Mantequilla | | 1 | 170 grs. |
| Maicena | 13 | 1 | 100 grs. |
| Azúcar en polvo | 13 | 1 | 100 grs. |
| Azúcar granulada | 8 | ½ | 100 grs. |
| harina | 12 | ½ | 100 grs. |
EQUIVALENCIAS PARA LIQUIDOS
| INGREDIENTE | |
| 1 taza de Manteca/Mantequilla | 1 taza de aceite + ½ cucharadita de sal |
| 1 Limón | 3 cucharadas de jugo |
| 1 Naranja - toronja | 7 cucharadas de jugo |
| 1 taza de claras de huevos | 6 a 7 claras |
| 1 taza de yemas de huevos | 12 a 14 yemas |
| 1 yema | 20 grs. |
| 1 clara | 40 grs. |
| 1 huevo | 60 grs. |
EQUIVALENCIAS DE TEMPERATURAS
| DESCRIPCION | FAHRENHEIT | CELSIUS |
| FRIO | 225° a 250° | 110° a 120° |
| MUY BAJO | 275° | 140° |
| BAJO | 300° a 325° | 150° a 160° |
| MODERADO | 350° | 180° |
| FUERTE | 375° a 400° | 190° a 200° |
| MUY CALIENTE | 425° a 450° | 220° a 230° |

No hay comentarios:
Publicar un comentario