INGREDIENTES
ROUX
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de bacón picadito
2 zanahorias picaditas en brunoise
1 tallo de apio en brunoise
1 cebolla mediana en brunoise
1 pimiento rojo en brunoise
3 dientes de ajo picadito
2 cucharadas de harina
Sal
pimienta
CREMA
½
taza de vino blanco
1 taza de crema de leche
1 taza de caldo de pescado o de pollo
Perejil picadito
Pan rallado
Queso parmesano rallado
1 libra de pulpo cocido y cortado en trozos
1 hoja de laurel
½ cebolla
1 libra de camarones limpios
1 libra de scallops o vieiras limpios y
cortados en 4
PREPARACION
Para el roux:
Se pone en
una cacerola grande la mantequilla y el aceite a calentar, se agregan los ajos
primero e inmediatamente los demás vegetales y el bacón, se saltean por unos 5
minutos y se agregan las cucharadas de
harina, se cuaja el roux y se deja reposar.
Se ablanda
el pulpo con una hoja de laurel y media cebolla hasta que este suave, se deja
enfriar y se limpia quitándole parte de la piel y membranas, se corta en
rueditas de ½ centímetro, reservar.
Para la
crema:
Desglasar el
roux poniéndolo al fuego y echándole
vino poco a poco, agregar la crema y el caldo, luego agregar los mariscos
mezclar por 1 minuto y vaciar la crema en cazuelitas individuales, rociar el
queso, el pan rallado y el perejil, poner al horno bien caliente hasta que
gratine.
Este platillo queda muy bien con arroz blanco, que lo disfruten!
Hola Alexandra:
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta, mi hija la hizo para unos amigos y gusto mucho. Espero hacerla yo tambien para disfrutarla entre amigos.
un gran abrazo