sábado, 28 de abril de 2012

Crocante de chinola o maracuyá

Esta receta se la elaboré a mi hijo que es muy goloso y fue todo un exito.


Por tal razón les dejo la receta y espero que les guste como le encantó a toda mi familia.




INGREDIENTES

800 gramos de leche

2 yemas de huevo

1 taza de azúcar

1 cucharadita de vainilla

1 taza de pulpa de chinola

2 cucharadas de maicena

8 hojas de masa philo

½ taza de mantequilla clarificada

Fresas en lascas finas  aproximadamente  1 ½ tazas con 2 cucharadas de azúcar glass

Azúcar glass  para decorar

Crema batida opcional



PROCEDIMIENTO

Calentar la leche a fuego medio

Batir las yemas con el azúcar y atemperar, mezclar con la leche echar la vainilla sin dejar de revolver, mezclar la maicena con  la pulpa de chinola y echarla a la mezcla sin dejar de revolver  lentamente, cuando se forme la natilla (cuando espese y se quede pegada en la cuchara) se baja y se enfría bien antes de usarla.

Aparte tome las hojas de philo cuidadosamente para que no se rompan, coloque de dos en dos en bandejas separadas  untándolas de mantequilla con un pincel entre cada hoja  y  espolvoréele  azúcar blanca o morena  ,  ponerlas a hornear en el horno a fuego mediano 180°c por unos minutos hasta que doren.



PRESENTACION

Coloque una capa de philo, arriba ponga una buena cantidad de la crema de chinola, ponga alguna fresas escurridas, vuelva a poner otra capa de philo y otra de crema y repetir hasta que termine con todas las capas, para decorar puede espolvorear con azúcar glass, colocar algunas fresas enteras  y una bolita de crema batida.





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