Por tal razón les dejo la receta y espero que les guste como le encantó a toda mi familia.
INGREDIENTES
800 gramos de leche
2 yemas de huevo
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza de pulpa de chinola
2 cucharadas de maicena
8 hojas de masa philo
½ taza de mantequilla clarificada
Fresas en lascas finas aproximadamente 1 ½ tazas con 2 cucharadas de azúcar glass
Azúcar glass para decorar
Crema batida opcional
PROCEDIMIENTO
Calentar la leche a fuego medio
Batir las yemas con el azúcar y atemperar, mezclar con la leche echar la
vainilla sin dejar de revolver, mezclar la maicena con la pulpa de chinola y echarla a la mezcla sin
dejar de revolver lentamente, cuando se
forme la natilla (cuando espese y se quede pegada en la cuchara) se baja y se enfría
bien antes de usarla.
Aparte tome las hojas de philo cuidadosamente para que no se rompan,
coloque de dos en dos en bandejas separadas untándolas de mantequilla con un pincel entre
cada hoja y espolvoréele azúcar blanca o morena , ponerlas a hornear en el horno a fuego mediano
180°c
por unos minutos hasta que doren.
PRESENTACION
Coloque una capa de philo, arriba ponga una buena cantidad de la crema
de chinola, ponga alguna fresas escurridas, vuelva a poner otra capa de philo y
otra de crema y repetir hasta que termine con todas las capas, para decorar
puede espolvorear con azúcar glass, colocar algunas fresas enteras y una bolita de crema batida.
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