lunes, 18 de marzo de 2013


Gnocchis de papa con Chorizo

Hola amigos de nuevo en la red, en esta ocasión les traígo una receta sencilla para un menú dominguero, Gnocchis o Ñoquis de papas con chorizo, una delicia muy fácil de hacer.
Podemos optar por comprar los ñoquis o hacerlos en casa, yo prefiero la segunda opción por su frescura, pero de todas formas también hay muy buenas marcas en el mercado que no desmerecen la receta. Espero que la disfruten.

Ñoquis
850 gr. de papas o patatas
125 gr. de mantequilla
115 gr. de harina
100 gr. de queso Gruyere
2 huevos enteros
2 yemas
1 cucharada de migas de pan sin tostar 
Sal y pimienta blanca molida.
 
Salsa de Tomate
1 lata de tomates enteros
2 chorizos españoles en rodajas
2 dientes de ajo majado
1 cebolla mediana en cuadritos
1 paquete de albahacas de 250gr
100 gr. de perejil picadito
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de caldo de pollo
1/2 cucharada de nuez moscada
Sal y pimienta negra molida
 
Preparación
 
Poner las partatas sin pelar a hornear en el horno por 45 o 60 minutos.
Rallar el queso y la miga de pan, pasar el harina por el colador o tamiz. batir los huevos y las yemas cuando ya esten las papas asadas.
Sacar la pulpa de las papas con una cuchara  y majar hasta que este una masa fina y sin grumos, mezclar todos los ingredientes y hacer bolitas medianas aplastandolas un poco por ambos lados.
Tener una cacerola preparada con agua en ebullición y hechar los ñoquis que queden sumergidos en el agua por unos 10 o 15 minutos estos subiran a la superficie cuando esten listos.
Sacarlos y ponerlos a escurrir en una rejilla o sobre una servilleta.
 
Salsa
 
En una sartén o cacerola poner el aceite de oliva, hechar la cebolla picada y el ajo por unos segundos, luego agregar el chorizo y dejar que dore unos minutos, agregar luego los tomates y los demás ingredientes y dejar por lo menos 45 minutos  cocinando hasta que espese, entonces agregar los ñoquis y revolver por unos minutos más, servir y poner queso Gruyere por encima. 
 
Disfrutenlo!
                                                                             

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