Hoy les traigo nuestro tradicional Pastelón de
arroz relleno de carne, que puede ser de res o pollo ya que ambos son
deliciosos, esta receta un poco olvidada en nuestra dieta cotidiana pero que
sin embargo nos puede sacar de un apuro a la hora de que se presenten invitados
inesperados y nos ha quedado arroz y carne del día anterior en el refrigerador,
también es una opción para un brunch del domingo cuando uno no quiere trabajar
mucho, ya que los componentes pueden prepararse con antelación y dejarlos
guardados hasta que lo necesiten.
PASTELON DE
ARROZ
INGREDIENTES
Arroz
2 tazas de arroz
2 tazas de agua
1 cucharada de aceite de canola
Sal cantidad necesaria
Picadillo
1 libra de carne molida de pollo o de
res
200 gramos de bacón
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 tomates en cubos
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
2 tazas de caldo de res o pollo
SALSA BLANCA
2 ½
tazas de leche
½
barra de mantequilla o 3 cucharadas colmadas
2 cucharadas de maicena
½
taza de queso rallado
Sal y pimienta
PREPARACION
Cocer el arroz de la manera acostumbrada con las 2 tazas de agua el
aceite y la sal, reservar.
Poner una cacerola con un poco de aceite
y saltear los vegetales picados hasta que se vean tiernos, agregar el bacón, la carne y los demás ingredientes, dejar reducir hasta que pierda casi todo el
líquido dejar enfriar.
En otra cacerola colocar la leche y la
mantequilla a fuego mediano, en una taza
aparte bata el huevo la maicena en un poco de leche o agua pasarlo por un tamiz
y echarlo a la leche revolviendo
constantemente, agregar la mitad del queso rallado, cuando todo este bien caliente echar el arroz
y revolver, cuando se sienta que empieza
a espesar bajarlo del fuego y dejar que enfríe un poco.
En un molde engrasado con mantequilla
vaciar un poco mas de la mitad del arroz nivelándolo bien, poner sobre este el
picadillo bien distribuido y por último
poner la otra capa de arroz
espolvoreando el resto del queso rallado, meter al horno bien caliente (225 °C) hasta que dore por arriba.
Recomendación para el emplatado es servirlo con una
ensalada de temporada con un aliño de
chinola o maracuyá .
Que rico se ve eso!
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