Una de las recetas que aprendí de la gastronomía de Taiwan, son muy fáciles y ricas, las puedes acompañar con una salsa agridulce y arroz frito.
Albóndiga de camarón frito con almendra
cantidad= 6 personas
camarones 1 Kg.
alfalfa 40 grs.
Manteca de cerdo 200 grs. (bacón)
Lechuga verde 1 unidad
Hojuela de almendra 100 grs.
aceite 1 Kg.
Galleta de camarón 100 grs. ( sustituir por pan rallado)
Condimento
glutamato monosódico 1/4 cucharadita ( Aji-no-moto)
sal 1/4 cucharadita
maicena 1/2 cucharadita
Pimienta blanca 1/8 cucharadita
Proceso de cocción
1、 Seque los camarones y píquelos en pedacitos, corte la Manteca de cerdo en tamaño parecido al arroz, mezcle los dos más el condimento, formando una masa de camarón.
2、 Divida esa masa de camarón en diferentes unidades y forme masas redondas, cúbrelas con hojuela de almendra hasta que se vea adheridas a la masa, y fríalas hasta que estén bien cocidas y luego retírelas.
3、 Salteé las acelgas y las lechugas en un poco de aceite de sésamo con un poco de salsa china y un chorrito de agua. Pase a un plato y sírva las albondigas sobre estas.
Oh! se ven muy ricas, debes hacerlas en casa
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